Up a level |
Handayani, Lutfi (2024) Evaluasi kelimpahan bakteri patogen pada ayam goreng tepung di sekitar kelurahan Sumbersari Kota Malang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Larasati, Dewi Muna (2024) Potensi jamur endofit pada kulit jeruk siam (Citrus Nobilis) sebagai antijamur penicillium digitatum penyebab penyakit green mold. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fatimah, Aprilia Dwi (2024) Isolasi dan identifikasi bakteri endofit dari rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) sebagai penghasil senyawa antibakteri terhadap propionibacterium acnes. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Auralia, Hilda Fahira (2024) Pengaruh penambahan cocopeat dan menir pada media tanam baglog terhadap pertumbuhan dan produksi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Putri, Faizah Fajar (2024) Potensi antibiofilm dan antibakteri cell-free supernataNT (CFS) lactobacillus casei terhadap bakteri patogen oportunistik staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Laila, Nur (2024) #NOPUBLISH 25/7/2024# Isolasi dan identifikasi bakteri selulolitik dari outlet limbah cair kertas di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Jannah, Fittriyah Roudhotul (2024) Pengaruh pelapis sodium alginat dan kalsium klorida dengan perbedaan jenis agen anti browning alami terhadap kualitas apel (Malus sylvestris Mill.)Potong. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Tamamiya, Nilta Ukkida (2024) Aplikasi edible coating pati jagung dengan penambahan minyak jintan hitam (habbatussauda) terhadap kualitas fisikokimia jeruk siam madu (Citrus nobilis) pascapanen. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fauziah, Rifatul (2024) Pengaruh suhu pasteurisasi dan lama penyimpanan susu pasteurisasi di refrigerator terhadap cemaran bakteri staphylococcus aureus dan kualitas susu. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
masluhah, aghis (2023) Uji cemaran bakteri Coliform Escherichia coli pada petis di Desa Kedungrejo Muncar Kabupaten Banyuwangi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Malang Maulana Malik Ibrahim.
Awwal, Ikhsan Kurnia (2023) Pemanfaatan Lactobacillus Plantarum dalam pembuatan minuman probiotik sari buah apel anna dengan perbandingan penambahan sukrosa dan lama fermentasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Utami, Nur Khofifatul (2023) Pengaruh lama fermentasi dan penambahan urea terhadap kadar bioetanol substrat limbah nira siwalan. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Lestari, Indah Puji (2023) Pengaruh penambahan urea dan lama fermentasi khamir hasil isolasi dari daging dan kulit buah nanas (Ananas comosus L.) terhadap kadar etanol. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ramadhani, Alifia Syahira (2023) Analisis cemaran bakteri escherichia coli dan staphylococcus aureus pada minuman kopi seduh dingin di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mardianto, Mochamad (2023) Pengaruh penambahan variasi jumlah ragi roti Saccharomyces cerevisiae dan lama fermentasi terhadap kadar etanol dari alga hijau Spirogyra sp. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Dewi, Alvinna Tunggal (2022) Pengaruh pemberian kitosan dengan ekstrak daun salam (Syzygium Polyanthum) sebagai bahan Antibakteri terhadap kualitas daging ayam broiler. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG.
Pertiwi, Pramesty Wahyuning Dwi (2022) Isolasi dan karakteristik bakteri asam laktat dari blondo virgin coconut oil serta uji antibakteri terhadap bakteri salmonella typhi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nadzifah, Mafrudhotin (2022) Produksi dan karakterisasi bakteriosin lactobacillus plantarum fncc 0026 yang diisolasi dari asinan sayur. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Dhea, Sanggita Rani (2022) Pengaruh pemberian kitosan dan ekstrak lengkuas merah (alpinia purpurata) sebagai bahan antibakteri pada kualitas daging ayam broiler. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Anggraini, Atiek Intan (2022) Aplikasi edible coating berbasis pati singkong dengan penambahan ekstrak bawang putih (allium sativum l.) Sebagai zat antibakteri pada bakso daging. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Eni, Endah (2022) Aktivitas bakteriosin bakteri asam laktat yang diisolasi dari limbah cair tempe dalam menghambat bakteri bacillus subtilis dan pseudomonas aeruginosa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Edy, Pangestu (2022) Pengaruh konsentrasi ragi roti (Saccharomyces Cerevisiae) dan urea terhadap kadar dan Volume Bioetanol Substrat limbah buah pisang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Zamani, Hilmi Zakki (2022) Subtitusi nutrisi ab mix menggunakan pupuk organik cair (nasa dan urin kelinci) terhadap pertumbuhan tanaman sawi (brassica juncea l.) pada hidroponik sistem wick. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Safitri, Ayu Intan (2022) Isolasi dan karakterisasi khamir potensial penghasil fitase dari biji jagung (Zea mays L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Habibah, Mardliyatul (2022) Pengaruh konsentrasi Giberelin dana lama perendaman dalam meningkatkan perkecambahan benih cabai (Capsicum frutescens L.) varietas ORI 212 terdeteriorasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Alawiyah, Qotrun Nada (2022) Pengaruh konsentrasi sukrosa dan susu skim sebagai Krioprotektan terhadap total bakteri asam laktat dan kadar asam laktat yoghurt kering beku. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Idzayani, Sri (2022) Produksi protein sel tunggal dari kultur rhizopus oligosporus dengan medium limbah whey. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
M Himmah, Alawiyatul (2021) Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat dari whey tahu serta uji potensi probiotik. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Apriliani, Rika Pristisia (2021) Pengaruh konsentrasi nutrisi AB mix dan POC cangkang telur ayam broiler serta jenis media tanam terhadap produksi sawi caisim (Brassica juncea L. Czern. Var. Tosakan) Hidroponik. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Santoso, Rahadi (2021) Analisis kandungan vitamin C dan aktivitas antioksidan teh kombucha berdasarkan lama fermentasi dan jenis teh. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Farikhah, Lisca Rohmatul (2021) Isolasi dan karakterisasi bakteri endofit dari tanaman yodium (jatropha multifida l.) sebagai penghasil senyawa antibakteri. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Susanti, Ainur Rohmah Eka Happy (2021) Isolasi dan karakterisasi bakteri endofit dari tanaman aloe vera sebagai penghasil senyawa antibakteri terhadap propionibacterium acnes dan staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nadhifah, Munawaratun (2021) Isolasi bakteri selulolitik dari Jerami padi dan uji aktivitas enzim selulase pada berbagai substrat. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Amanah, Faizatul (2020) Pengaruh konsentrasi bakteri asam laktat Lactobacillus casei dan lama fermentasi terhadap karakteristik kimia tepung kulit singkong (Manihot esculenta) terfermentasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Laila, Zulfa Hidayatul (2020) Analisis suhu dan pH terhadap Enzim Selulase Kasar dari Bacillus Subtilis dalam Hidrolisis Kertas HVS(Houtvrij schrijfpapier) bekas sebagai bahan baku pembuatan Bioetanol. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Al Muntazhor, Muhammad Nabil (2020) Pengaruh variasi jumlah ragi roti (Saccharomyces cerevisiae) dan lama fermentasi kertas HVS bekas pakai terhadap kadar etanol. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fadli, M. Rizqi Ngadzimul (2019) Uji cemaran bakteri escherichia coli dan salmonella typhi pada air sumur di Kecamatan Berbek, Kabupaten Nganjuk Jawa Timur. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mayangsari, Cholivia (2019) Pengaruh konsentrasi Lactobacillus plantarum dan lama fermentasi terhadap karakteristik tepung kulit Singkong (Manihot esculenta) terfermentasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Al Firdaus, Roihanah (2019) Efektivitas pemberian zat pengatur tumbuh auksin jenis IBA dan NAA terhadap pertumbuhan tanaman Pacar Kuku (Lawsonia inermis L.) melalui teknik stek mikro. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Khasanah, Uswatun (2019) Pengaruh penambahan sukrosa dan ekstrak kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) terhadap kualitas nata dari kulit Apel (Malus slyvestris Mill.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ulya, Nashirotul (2019) Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman larutan infusa daun salam (Syzygium polyanthum) terhadap total bakteri Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella sp., dan kadar protein pada daging ayam. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Munajib, Achmad (2018) Pengaruh lama fermentasi dan variasi konsentrasi rebusan daun gaharu (Gyrinops versteegii) terhadap karakteristik kefir air rebusan daun gaharu (Gyrinops versteegii). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Firdaus, Anita (2018) Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman air perasan lengkuas (Alpinia galanga) terhadap total bakteri Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella sp., dan kadar protein pada daging ayam. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Cahyani, Herlina Nur (2018) Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman sari buah belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) terhadap total bakteri Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella sp. dan kadar protein pada daging ayam. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
Ulinnuha, Aulia (2018) Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat (BAL) dari kulit pisang kepok (Musa balbisiana) sebagai antibakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ulum, Basithotul (2018) Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat dari buah mangga (Mangifera indica L.) sebagai antibakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nadhiroh, Husnun (2018) Pengaruh lama fermentasi dan konsentrasi daun kelor (Moringa oleifera) terhadap karakteristik kefir air daun kelor (Moringa oleifera). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Khotib, Iqbalulloh Miftahul (2018) Pengaruh lama fermentasi dan variasi konsentrasi sari buah ciplukan (Physalis angulata Linn.) terhadap aktivitas antioksidan, total Bakteri asam laktat dan mutu kimia (kefir air sari buah ciplukan (Physalis angulata Linn.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
Rukhana, Ilham Siti (2017) Pengaruh lama pencelupan dan penambahan bahan pengawet alami dalam pembuatan Edible Coating berbahan dasar Pati Kulit Singkong terhadap kualitas pasca panen Cabai Merah (Capsicum annum L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Choirunnisa’, Lely (2017) Pengaruh konsentrasi starter dan lama fermentasi terhadap karakteristik Fruitghurt Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Kuswinarto, Rahma Rahiima (2017) Pengaruh konsentrasi starter dan lama fermentasi terhadap karakteristik Fruitghurt sari kulit Pisang Ambon (Musa paradisiaca L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Anwar, Hafid Choirul (2017) Pengaruh lama waktu fermentasi dan variasi konsentrasi ekstrak kecambah kacang hijau terhadap karakteristik Nata de Leri. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Cahyati, Beti Ratna Dwi (2017) Uji kontaminasi bakteri Coliform dan Escherichia Coli pada produk minuman susu kedelai home industri yang dijual di Kota Malang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Azizah, Hilyatul (2017) Pengaruh pemberian molase dan air rebusan kecambah kacang hijau (Phaseolus Radiatus l.) terhadap kualitas nata dari limbah cair pulp kakao (Theobroma Cacao l.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Yuanisa, Nuria Awin (2017) Pengaruh konsentrasi sari buah nanas (Ananas comosus) dan lama fermentasi terhadap kualitas kecap ikan lemuru (Sardinella longiceps). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Khasanah, Umdatul (2017) Pengaruh lama inkubasi dan konsentrasi substrat bagas tebu (Saccharum Officinarum) terhadap aktivitas enzim Xilanase yang diproduksi oleh Bacillus Subtilis. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Suwayvia, Nadya (2017) Produksi bakteriosin asal Lactobacillus plantarum FNCC 0020 sebagai antimikroba dan stabilitasnya pada variasi suhu pemanasan, suhu penyimpanan, dan pH. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Aniqoh, Minhatin (2017) Pengaruh pemberian enzim papain kasar (Crude Papain)dan lama fermentasi terhadap kualitas kecap ikan lemuru (Sardinella Longiceps). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
A’la, Hikmatul Ihromil (2016) Pengaruh konsentrasi ekstrak enzim papain kasar dari daun pepaya (carica papaya l.) dan lama pemeraman terhadap rendemen dan kualitas minyak kelapa(cocos nucefera l.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Zaini, Ziana Octa Faridah (2016) Pengaruh lama fermentasi terhadap nilai PH, total asam, jumlah mikroba, protein, dan kadar alkohol kefir susu kacang kedelai (Glycine max (l)merill). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Putri, Syarafina (2016) Karakterisasi enzim selulase yang dihasilkan oleh Lactobacillus plantarum pada variasi suhu, ph dan konsentrasi substrat. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Lathif, Yudrik (2016) Pengaruh lama fermentasi dan variasi konsentrasi daun kersen (Muntingia calabura L.) terhadap total asam, pH medium dan aktivitas antioksidan kefir air teh daun kersen (Muntingia calabura L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Alviani, Karina Dusthuri (2016) Pengaruh konsentrasi gula kelapa dan starter acetobacter xylinum terhadap kualitas fisik dan kimiawi Nata de Leri. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Imaniyah, Aizza (2015) Pengaruh lama fermentasi dan konsentrasi gula terhadap kualitas dan aktivitas antibakteri kombucha teh rambut jagung. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ningtyas, Riza Nurhermi (2015) Pengaruh lama fermentasi dan jumlah inokulum terhadap karakteristik kimia dan potensi antibakteri kombucha dari air rebusan jagung manis (Zea mays saccharata Sturt). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ilah, Fina M. (2015) Pengaruh penambahan ekstrak etanol daun salam (Eugenia polyantha) dan ekstrak daun beluntas (Pluchea indica Less) terhadap sifat fisik, aktivitas antibakteri dan aktivitas antioksidan edible film berbasis pati jagung. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fazriyanti, Nurul (2015) Pengaruh perbedaan konsentrasi madu dan lama fermentasi terhadap pH, total asam, gula reduksi dan potensi antibakteri kefir air leri. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Galih, Karina Puspa (2015) Uji efektivitas antimikroba kombucha dan yogurth sari bunga bakung paskah (Lilium longiflorum thunb) dengan penambahan sari kurma (Phoenix dactilyfera L) dan lama fermentasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rohmawati, Alik (2015) Pengaruh kombinasi ekstrak tembelekan (Lantana camara) dan babadotan (Ageratum conyzoides) sebagai pertisida nabati terhadap mortalitas kutu beras (Sitophillus oryzae). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Zahro’, Fatimatuz (2014) Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat asal fermentasi Markisa Ungu (Pasiflora edulis var. Sims) sebagai penghasil eksopolisakarida. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Zahro', Fatimatuz (2014) Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat asal fermentasi karkisa ungu (Passiflora edulis var. sims) sebagai penghasil eksopolisakarida. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Hargyandani, Bekti Styantoro (2014) Uji komposisi dan konsentrasi starter bakteri Lactobacillus acidophilus – Bifidobacterium bifidum terhadap kualitas susu kedelai fermentasi (Soyghurt). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
Mashola, Tri Hidayati (2013) Pengaruh ekstrak kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap kualitas ikan nila (Oreochromis niloticus). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mufidah, Feny Sasmita (2013) Hubungan ketebalan kutikula dan epidermis dengan ketahanan beberapa varietas jagung (Zea mays L.) terhadap serangan penyakit hawar daun (Exserohilum turcicum). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nita, Nita (2013) Pengaruh bahan Matriconditioning menggunakan abu jerami dan serbuk gergaji terhadap viabilitas benih kacang hijau (Vigna radiata varietas Kutilang). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Indrawasih, Dina (2013) Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman dalam asap cair tempurung kelapa (Cocos nucifera L) terhadap kadar protein, jumlah total bakteri dan aroma pada udang windu (Penaeus monodon). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Purwaningsih, Fauziyah Eni (2013) Kualitas dan tingkat Organoleptik Soygurt hasil fermentasi dengan menggunakan jenis kedelai dan variasi konsentrasi Starter Bakteri Asam Laktat. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mudawamah, Umi Rohmatul (2012) Pengaruh variasi konsentrasi ragi tape dan waktu fermentasi terhadap kadar bioetanol dari kulit kentang (solanum tuberosum l.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Arifurrahman, Arifurrahman (2012) Uji viabilitas bakteri Indigenous air rendaman kenaf dalam media tepung beras dan lama penyimpanan dengan metode freeze drying. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Maghfiroh, Umi (2012) Uji viabilitas bakteri indigenous air rendaman kenaf (Hibiscus cannabinus L) dalam media bekatul dan lama penyimpanandengan metode freeze-drying. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Munif, Miftachul (2012) Uji viabilitas bakteri indigenous air rendaman kenaf (hibiscus cannabicus l.) pada media tapioka dan lama penyimpanan dengan proses freeze drying. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Anam, Mohammad Fathul (2011) Pengaruh cara dan lama pemeraman terhadap kadar gula reduksi, kadar air, kandungan vitamin A, dan tekstur pada buah pisan raja nangka (Musa paradisiaca L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Khasanah, Anis Rokhmatun (2011) Pemanfaatan minyak biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) sebagai insektisida nabati terhadap mortalitas larva Spodoptera litura F. (ulat grayak). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Purnawati, Indah (2010) Analisis kandungan logam berat (Cd Dan Hg) dan struktur histologi insang pada kerang darah (Anadara granosa) di Pantai Bangil Kabupaten Pasuruan. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Arfiani, Amalia Dwi (2010) Identifikasi bakteri probiotik yang berpotensi sebagai bahan biodekomposer. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Afifah, Nurul (2010) Analisis kondisi dan potensi lama fermentasi medium kombucha (teh, kopi, rosela) dalam menghambat pertumbuhan bakteri patogen (Vibrio cholerae dan Bacillus cereus). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Arifin, Ihsanul (2010) Pengaruh cara dan lama penyimpanan terhadap mutu cabai rawit (Capsicum frutencens L var. cengek). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ernawati, Ernawati (2010) Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat pada susu kambing segar. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mufarrihah, Lailatul (2009) Pengaruh penambahan bekatul dan amplas tahu pada media terhadap pertumbuhan dan produksi jamur tiram putih (Pleorotus ostreatus). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Habibillah, Mochammad Faruq (2009) Pengaruh variasi konsentrasi dan perbandingan starter bakteri (Lactobacillus acidophilus) dan (Bifidobacterium bifidum) terhadap kualitas yoghurt susu kambing. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Basyaruddin, Muhammad (2009) Identifikasi mikroorganisme jamu gendong yang dijual di jalan gajayana malang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Husna, Izzul (2008) Pengaruh suhu penyimpanan dan pengemasan terhadap kesegaran brokoli (Brassica olercea L var. Royal green). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Sari, Endah Apriliana Ika (2008) Pengaruh variasi substrat dan lama fermentasi terhadap produksi alkohol pisang klutuk (Musa branchycarpa). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Aini, Badriyatul (2008) Pengaruh ekstrak alang-alang (Imperata cylindrica), bandotan (Ageratum conyzoides), dan teki (Cyperus rotundus) terhadap perkecambahan beberapa varietas kedelai (Glycine max L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Maharani, Khabibah (2008) Pengaruh pemanasan dan frekuensi aplikasi ekstrak biji mimba (Azadirachta indica) terhadap populasi lalat kacang (Ophiomyia phaseoli) pada tanaman kedelai (Glycine max (L.) Merr). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Amrulloh, Isa (2008) Uji potensi ekstrak daun sirih (Piper betle L.) sebagai antimikroba terhadap bakteri Xanthomonas oryzae pv. oryzae dan jamur Fusarium oxysporum. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ashiyami, Nur Rahmah (2007) Pengaruh molibdenum terhadap infektivitas dan efektivitas isolat rhizobium toleran masam pada tanaman kedelai (Glicine max (L.) Merril) di tanah ultisol Lampung. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fitriyanah, Lailatul (2007) Pengaruh pemberian Inokulum Murni Saccharomyces cerevisiae dan lama Fermentasi terhadap Kualitas Kimia dan Organoleptik Tape Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ikayanti, Yuli (2007) Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap jumlah koloni bakteri dan kandungan protein pada sosis ikan Lele ikan Dumbo (Clarias Gariepinus). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Muyasaroh, Siti (2007) Pengaruh cara dan lama pemeraman terhadap kadar gula reduksi dan kandungan Vitamin C pada buah pisang (Musa Paradisiaca .L) Kultivar Ambon Kuning. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Muyasaroh, Siti (2007) Pengaruh cara dan lama pemeraman terhadap kadar gula reduksi dan kandungan Vitamin C pada buah pisang (Musa paradisiaca. L) kultivar ambon kuning. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Asro, Usman (2006) Studi perilaku pemimpin kelompok sosial lutung hitam (Presbytis cristata) di Cagar Alam Pulau Sempu. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Hartati, Fakhrina (2006) Pengaruh penambahan konsentrasi kultur starter bakteri asam laktat (bal) dan lama fermentasi terhadap beberapa sifat kimia, fisik dan mutu organoleptik soyghurt. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Maghfiroh, Naning (2006) Fertilitas polen ubikayu (Munihot esculenta Crantz.) pada kondisi suhu dan lama penyimpanan yang berbeda. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Sefilia, Nita (2006) Pengaruh macam media dan konsentrasi pupuk nitrogen terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bayam cabut (Amaranthus tricolor) dalam sistem hidroponik substrat. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rukmana, Yuliatin Kumiawati (2005) Pengaruh pemberian larutan serbuk biji dan Daun Mimba (Azadirachta Indica A٠ Juss) terhadap Mortalitas Larva Pluteha (Plutella Xylostella I) pada tanaman sawi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Sitatin, Siami (2005) Pengaruh penambahan ampas tapioka dan ampas tahu pada media terhadap pertumbuhan bibit jamur shiitake (Lentinus edodes (Berk.) Sing.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Amin, Suaidi Ghufron (2005) Proliferasi ekspian ruas jeruk keprok (Citrus reticulata L Blanco) batu 55 secara In Vitro pada beberapa konsentras 6-Benzyl aminopurine dan thidiazuron. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fitriyanto, Nanang (2005) Pengaruh lama pasteurisasi dan lama penyimpanan terhadap jumlah koloni bakteri pada susu segar murni. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nasyi’ah, Sholihatun (2005) Pengaruh pemberian hormon IAA (Indol Acetic Acid) dan BAP (6-Benzil Aminopurin) pada media serbuk gergaji terhadap hasil produksi jamur kuping (Auricularia polytricha). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Farihah, Yuni (2005) Pengaruh penambahan susu skim bubuk terhadap viskositas dan mutu Organoleptik Yoghurt. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Faisal, Faisal (2004) Pengaruh pemberian sukrosa terhadap kadar alkohol sari buah salak (Salacca zalacca var. zalacca). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.