Asfiya'uddin, Asfiya'uddin (2011) Implementasi fungsi manajemen di rumah makan Ayam Bakar Wong Solo Malang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
|
Text (Introduction)
06610081_Pendahuluan.pdf Download (182kB) | Preview |
|
|
Text (Abstract: Indonesia)
06610081_Indonesia.pdf Download (58kB) | Preview |
|
|
Text (Abstract: English)
06610081_Inggris.pdf Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (Abstract: Arabic)
06610081_Arab.pdf Download (46kB) | Preview |
|
|
Text (Chapter 1)
06610081_Bab_1.pdf Download (232kB) | Preview |
|
|
Text (Chapter 2)
06610081_Bab_2.pdf Download (379kB) | Preview |
|
|
Text (Chapter 3)
06610081_Bab_3.pdf Download (284kB) | Preview |
|
|
Text (Chapter 4)
06610081_Bab_4.pdf Download (375kB) | Preview |
|
|
Text (Chapter 5)
06610081_Bab_5.pdf Download (216kB) | Preview |
|
|
Text (References)
06610081_Daftar_Pustaka.pdf Download (79kB) | Preview |
|
Other (Appendices)
06610081_Lampiran.rar Download (283kB) |
Abstract
INDONESIA:
Dalam abad modern ini, berbagai jabaran yang berwujud dalam organisasi memerlukan pemimpin yang berorientasikan corak kepemimpinan masa kini, kepemimpinan yang baik adalah kepemimpinan yang mampu membawa organisasi sesuai dengan asas-asas manajemen modern, sekaligus bersedia memberikan kesejahteraan dan kebahagiaan kepada bawahan dan masyarakat luas, karena itu keberhasilan seorang pemimpin dapat dinilai dari produktifitas dan prestasi yang dicapainya, juga dapat dinilai dari kepiawannya memimpin organisasi. Sedangkan Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo (ABWS) Malang sendiri adalah merupakan salah satu bentuk dari sebuah organisasi yang di dalamnya juga terdapat banyak sumber daya manusia yang berfungsi sebagai salah satu roda penggerak berjalannya organisasi untuk menjadi lebih baik, oleh sebab itu Rumah Makan ABWS sebagai salah satu rumah makan yang sudah cukup ternama tentunya harus memiliki sumber daya yang baik di dalamnya karena SDM tersebut adalah merupakan salah satu penentu berkembangnya organisasi itu sendiri. Adapun tujuan penelitian ini mendeskripsikan, implementasi fungsi manajemen di Rumah Makan ABWS.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran manajer dan langkah- langkahnya dalam pengembangan SDM yakni Manajer yang berorientasi lebih menyerupai seorang pelatih, seorang yang menekankan pengembangan ketrampilan dan kemampuan, hal tersebut bisa dilihat dari pimpinan dalam menjalankan fungsi- fungsi manajemen mulai dari perencanaan, pengorganisasian sampai controling yang di jalankan dengan baik.
ENGLISH:
In this modern age, the various tangible descriptions in organizations require leaders who have present-oriented style of leadership, good leadership is the leadership that is able to bring the organization in accordance with the principles of modern management, as well as willing to provide prosperity and happiness to subordinates and the public. This a leader's success can be judged from the productivity and achievements, also can be assessed from the expertise in leading the organization. While the restaurant at Ayam Bakar Wong Solo (ABWS) Malang branch itself is a form of an organization in which there are also many human resources functions as one of activators of the goal organization to be better, therefore, Ayam Bakar Wong Solo Restaurants as one restaurant that is certainly famous enough has to have good resources in it because HR is one determinant of the development organization itself. The purpose of this study is to describe the implementation of management functions in Ayam Bakar Wong Solo Restaurant.
This study used a qualitative descriptive method. Data of this study were obtained by conducting interviews, observations, and documentation.
The results of this study indicate that the role of the manager and the steps in the development of human resources are oriented to be more like a coach, one that emphasizes on the development of skills and abilities, it can be seen from the leadership in carrying out management functions from planning, organizing to Controlling which are run well.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Supervisor: | Ridwan, A. Muhtadi | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Keywords: | Fungsi Manajemen; Pengembangan Sumber Daya Manusia; of Management; Human Resource Development; | ||||||
Subjects: | 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES > 1503 Business and Management > 150312 Organisational Planning and Management | ||||||
Departement: | Fakultas Ekonomi > Jurusan Manajemen | ||||||
Location: | 150312 | ||||||
Depositing User: | Annas Al-haq | ||||||
Date Deposited: | 28 Sep 2015 12:39 | ||||||
Last Modified: | 28 Sep 2015 12:39 | ||||||
URI: | http://etheses.uin-malang.ac.id/id/eprint/2170 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |