Up a level |
Darmawan, Yudha Putra (2024) Uji efektivitas nikotin limbah puntung rokok dan potensinya sebagai insektisida kutu busuk (Cimex sp.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rizqo, Zaky Alfiyan (2024) Pengaruh jenis sumber karbon terhadap produksi enzim amilase oleh bacillus subtilis. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Amalia, Faizah Fitri (2024) Pengaruh volume terhadap aktivitas enzim amilase yang dihasilkan oleh Bacillus subtillis. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Permatasari, Mey Dwi Thousand (2023) Karakterisasi eksopolisakarida yang dihasilkan oleh Weissella confusa B dan Uji toksisitas menggunakan metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Subekti, Avivani Eka (2023) Sintesis, karakterisasi senyawa kompleks Bis(N,N’-Dietiltiourea)bis(Tiosianat)Tembaga(II) dan uji aktivitas antibakteri terhadap Staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Putri, Novalia Wahyu Try Setya (2023) Pengaruh pH media dan konsentrasi sukrosa terhadap produksi eksopolisakarida menggunakan air kelapa oleh Weissella confusa K2. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Saniyyah, Fikrotus (2023) Karakterisasi eksopolisakarida yang dihasilkan oleh Weissella confusa K2 menggunakan media air kelapa dan uji toksisitas menggunakan metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ramadhan, Gilang Kurnia (2023) Pengaruh konsentrasi substrat terhadap aktivitas enzim amilase yang dihasilkan oleh Bacillus sp. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mastury, Muhammad Yusril Ihza (2023) Pengaruh volume enzim amilase yang dihasilkan oleh Bacillus sp. terhadap aktivitasnya. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Syahid, Hilda Fatia (2023) Aktivitas antioksidan serbuk buah stroberi (Fragaria x ananassa) hasil pengeringan menggunakan vacuum drying. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ria Dwi, Oktavianti (2023) Pengaruh jenis sukrosa dan lama fermentasi terhadap produksi eksopolisakarida menggunakan media air kelapa oleh. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Hasan, Zainul (2023) Pengaruh pH media terhadap produksi eksopolisakarida yang dihasilkan oleh Weissella confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Isabillah, Jihan (2023) Potensi eksopolisakarida yang dihasilkan oleh weissella confusa K2 sebagai antibakteri terhadap staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nagsabandi, Abur Raihan (2023) Potensi eksopolisakarida yang dihasilkan oleh weissella confusa sebagai antibakteri terhadap salmonella typhi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Martha, Dhema Pissela Bayu (2023) Identifikasi Fenotip dan Genotip 16s rRNA Bakteri Pendegradasi Plastik dengan Perbedaan Metode Isolasi DNA. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rahmah, Sisi Susilowati (2023) Pengaruh konsentrasi sukrosa dan lama Fermentasi terhadap produksi Eksopolisakarida oleh Weissella Confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Khoirumiyah, Afifatul Fitri (2023) Pengaruh jenis sumber karbon dan pH media terhadap produksi eksopolisakarida oleh Weissella confusa K2 hasil isolasi buah kelengkeng. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ramadhani, Intan Irmawati (2023) Potensi Eksopolisakarida yang dihasilkan oleh Weissella Confusa hasil isolasi dari susu kacang tanah terfermentasi sebagai antibakteri terhadap Staphylococcus Aureus. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Salma, Bunga (2023) Pengaruh variasi konsentrasi asam asetat terhadap kualitas gelatin tulang kaki kambing peranakan etawa (PE). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Umami, Rizqia Rahmatul (2022) Pembuatan minuman probiotik dari susu kacang merah dengan penambahan air kelapa dan susu skim. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Wargana, Sofi Salasi (2022) Pengaruh pH terhadap kemampuan bioremediasi timbal oleh isolat bakteri T2P2 resisten timbal dari kawasan pertambangan Tulungagung. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nur Jannah, Siti Lailin (2022) Pengaruh pH dan konsentrasi Substrat terhadap aktivitas Protease yang dihasilkan oleh Weissella Confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
Nurhidayati, Elza (2022) Isolasi bakteri asam laktat penghasil eksopolisakarida dari madu mangga (Mangifera indica L.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negri Maulana Malik Ibrahim.
Mahmudah, Mahmudah (2022) Pengaruh konsentrasi susu skim dan lama fermentasi terhadap kualitas yoghurt jagung manis (zea mays l. saccharata). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Winahyu, Muhammad Ilham Kusuma (2022) Pengaruh Lama Fermentasi pada Produksi Eksopolisakarida Menggunakan Media Semi Sintetis oleh Weissella confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Winahyu, Muhammad Ilham Kusuma (2022) Pengaruh lama fermentasi pada produksi eksopolisakarida menggunakan media semi sintetis oleh weissella confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Widodo, Hannan Adi (2021) Pengaruh konsentrasi sukrosa pada air kelapa terhadap produksi eksopolisakarida oleh weissella confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Hakim, Rasyid Noor (2021) Pengaruh suhu inkubasi terhadap kemampuan bioremediasi timbal oleh bakteri t2p2 asal kawasan pertambangan di Tulungagung. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Wibowo, Dimitri Anggita (2021) Pengaruh suhu dan volume enzim terhadap aktivitas protease yang dihasilkan oleh Weissella confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Chalim, Mohamad Abdul (2021) Karakterisasi eksopolisakarida yang dihasilkan oleh Weissella confusa dan potensinya sebagai antibakteri terhadap Salmonella typhi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Lestari, Merinda (2021) Pembuatan minuman probiotik dari sari kacang tanah dengan penambahan air kelapa dan susu skim. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Agasha, Izzatul Layli Maulidiyah (2021) Pengaruh penambahan molase pada air kelapa terhadap produksi asam laktat oleh Weissella Confusa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Munfarida, Atik (2021) Analisis asam lemak bebas dan bilangan asam pada produk selai kacang tanah. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Werdiningsih, Shinta Endah (2021) Skrining bakteri asam laktat lipolitik hasil isolasi dari susu kacang tanah terfermentasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fatih, M. Thoriqul (2020) Produksi eksopolisakarida oleh bakteri asam laktat asal susu kacang tanah terfermentasi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Izzani, Maghfirotul (2020) Pengaruh ekstrak bekatul terfermentasi dengan Rhizopus oryzae terhadap histologi hepar mencit (Mus musculus) diabetes. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Ma'shum, Ayyuma Jauharoh Jarro Bi (2020) Pengaruh ekstrak etanol bekatul terfermentasi Rhizopus oryzae terhadap histologi limpa mencit (Mus musculus) diabetes. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Pratama, Silvia Abdi (2020) Pengaruh penambahan yeast extract dan lama fermentasi terhadap produksi bioetanol dari limbah air kelapa yang ditambahkan tetes tebu menggunakan khamir Saccharomyces cerevisiae. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Wahzudin, Muchammad Muchlis (2020) Pengaruh suhu dan lama fermentasi terhadap peningkatan minyak bekatul terfermentasi oleh rhizopus oryzae. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Karlinda, Nende Widya Dwi (2020) Pengaruh penambahan jenis dan konsentrasi gula terhadap produksi eksopolisakarida oleh Leuconostoc mesenteroides pada media air kelapa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Jannah, Dewi Wardatul (2020) Identifikasi dan uji toksisitas terhadap larva udang (artemia salina leach) ekstrak bekatul menggunakan variasi pelarut dan lama ekstraksi. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Masruro, Andriatul (2020) Pengaruh penambahan enzim papain pada proses produksi gelatin dari tulang ayam broiler. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Pujasari, Anggraini (2019) Pengaruh jenis bakteri asam laktat dan konsentrasi inokulum terhadap produksi asam laktat dari air kelapa. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Azizah, Fathia Rahmatul (2019) Pengaruh penambahan sukrosa pada air kelapa dan lama fermentasi terhadap produksi eksopolisakarida oleh Leuconostoc mesenteroides. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Kholifah, Nur (2018) Uji aktivitas antibakteri kombinasi ekstrak etanol rumput bambu (Lophatherum gracile brongn) dan rimpang kunyit putih (Curcuma zedoaria (berg.) roscoe) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rizki, Susanti Anugrah (2018) Pengaruh konsentrasi inokulum dan lama fermentasi terhadap aktivitas antibakteri bakteriosin yang dihasilkan oleh Lactobacillus plantarum. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rosidah, Ria (2018) Pengaruh pH media dan konsentrasi yeast ekstrak terhadap aktivitas antibakteri bakteriosin yang dihasilkan oleh Lactobacillus plantarum. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Iramadhan, Zika Atqiya' (2018) Isolasi bakteri endofit dari akar tanaman pletekan (Ruellia tuberosa L) dan uji aktivitas antibakteri. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rohmah, Ni’matur (2018) Penentuan performansi analitik sensor stik pendeteksi sianida dengan pereaksi ninhidrin dan aplikasinya pada umbi gadung. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Rohmah, Fadhilatur (2017) Pengaruh lama perendaman dengan asam sitrat terhadap produksi gelatin halal dari tulang ayam broiler (Gallus domestica). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fauziyyah, Hanifah Hasna (2017) Pengaruh konsentrasi asam fosfat dan lama perendaman terhadap kualitas gelatin tulang ayam broiler (Gallus domestica). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nafsi, Nafsi (2017) Uji cemaran Coliform pada sosis kemasan di pasar tradisional di Kecamatan Purwosari Kabupaten Pasuruan menggunakan Metode MPN (Most Probable Number). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Lutfiah, Nur Aini (2015) Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat pada susu kambing saanen (Capra aegagrus H.). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Najiah, Tafrijiah (2014) Pengaruh proporsi sari labu kuning (Cucurbita moschata) dan lama fermentasi terhadap karakteristik yoghurt labu kuning. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Sari, Mega Puspita (2014) Isolasi bakteri amilolitik termofilik dari sumber air panas pacet Mojokerto dan pengujian aktivitas enzim amilase. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mukminin, Arifatul (2014) Isolasi bakteri selulolitik termofilik dari sumber air panas pacet Mojokerto dan pengujian aktivitas enzim selulase. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Saidah, Afif Nur (2014) Isolasi bakteri proteolitik termofilik dari sumber air panas pacet Mojokerto dan penguji aktivitas enzim protease. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Iswanto, Hendi Priyo (2014) Pengaruh Variasi Konsentrasi Substrat dan Inokulum terhadap Produksi Etanol dari tetes tebu menggunakan Isolat Khamir Kh2 hasil Isolasi dari tetes tebu. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Nisa, Wildha Wlidhatun (2014) Produksi bioetanol dari onggok (limbah padat tapioka) dengan proses sakarifikasi dan fermentasi serentak menggunakan khamir hasil isolasi dari tetes tebu. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Gustian, Zulfi Fajar (2013) Variasi Konsentrasi Substrat Alga Merah Euchema cottoni dengan penambahan Enzim Alfa-Amilase serta variasi waktu Fermentasi untuk Produksi Etanol. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Saropah, Dyah Ayu (2012) Penentuan kondisi Optimum dan Parameter Kinetika Ekstrak Kasar Enzim Selulase Bakteri Selulolitik hasil Isolasi dari Bekatul. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Fatriyawan, Abdul Aziz (2012) Uji Aktivitas Enzim Selulase dari Bacillus Sphaericus kajian pengaruh Ph dan suhu Inkubasi serta aplikasinya pada berbagai Substrat. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
IndahSari, Mimin Nur (2012) Isolasi Bakteri Selulolitik dari Bekatul dan Uji Aktivitas Enzim Selulase pada media dengan berbagai sumber Nitrogen. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Yuliani, Eka (2011) Pengaruh jenis Pati dan waktu Inkubasi terhadap Kadar Amilosa hasil Hidrolisis Enzimatis menggunakan Enzim Pullulanase. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.