Up a level |
Al Muntazhor, Muhammad Nabil (2020) Pengaruh variasi jumlah ragi roti (Saccharomyces cerevisiae) dan lama fermentasi kertas HVS bekas pakai terhadap kadar etanol. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Edy, Pangestu (2022) Pengaruh konsentrasi ragi roti (Saccharomyces Cerevisiae) dan urea terhadap kadar dan Volume Bioetanol Substrat limbah buah pisang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Haki, Hilmiyah Febriana (2021) Uji aktivitas antioksidan ekstrak bekatul terfermentasi oleh Rhizopus oryzae. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Indriani, Pati (2021) Uji kemampuan isolat khamir endofit Hanseniaspora opuntiae dan Candida akabanensis hasil isolasi dari nira tebu sebagai pengembang roti. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Pratama, Silvia Abdi (2020) Pengaruh penambahan yeast extract dan lama fermentasi terhadap produksi bioetanol dari limbah air kelapa yang ditambahkan tetes tebu menggunakan khamir Saccharomyces cerevisiae. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Putri, Aldila Yunia (2022) Pengaruh penambahan air kelapa, jenis khamir, dan metode freeze drying terhadap pertumbuhan dan kemampuan fermentasi khamir kandidat pengembang roti. Masters thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Zahrotunisya, Dinda Tri (2022) Uji aktivitas kombucha kulit buah apel lokal (Malus sylvestris Mill.) sebagai antibakteri terhadap Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA) secara in-vitro. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.