Items where Subject is "10 TECHNOLOGY > 1003 Industrial Biotechnology > 100303 Fermentation"
![]() | Up a level |
- Australian and New Zealand Standard Research Classification (11)
- 10 TECHNOLOGY (11)
- 1003 Industrial Biotechnology (11)
- 100303 Fermentation (11)
- 1003 Industrial Biotechnology (11)
- 10 TECHNOLOGY (11)
A
Al Muntazhor, Muhammad Nabil (2020) Pengaruh variasi jumlah ragi roti (Saccharomyces cerevisiae) dan lama fermentasi kertas HVS bekas pakai terhadap kadar etanol. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
E
Edy, Pangestu (2022) Pengaruh konsentrasi ragi roti (Saccharomyces Cerevisiae) dan urea terhadap kadar dan Volume Bioetanol Substrat limbah buah pisang. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
H
Haki, Hilmiyah Febriana (2021) Uji aktivitas antioksidan ekstrak bekatul terfermentasi oleh Rhizopus oryzae. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
I
Indriani, Pati (2021) Uji kemampuan isolat khamir endofit Hanseniaspora opuntiae dan Candida akabanensis hasil isolasi dari nira tebu sebagai pengembang roti. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
M
Margareta, Bina (2020) Isolasi dan uji potensi khamir endofit dari jeruk manis Citrus sinensis L. Sebagai pengembang adonan roti. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Mazida, Alvina Rahmania (2023) #NOPUBLISH 5/7/2023# Optimalisasi suhu dan ph terhadap pertumbuhan campuran khamir sebagai pengembang adonan roti. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
P
Pratama, Silvia Abdi (2020) Pengaruh penambahan yeast extract dan lama fermentasi terhadap produksi bioetanol dari limbah air kelapa yang ditambahkan tetes tebu menggunakan khamir Saccharomyces cerevisiae. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Putri, Aldila Yunia (2022) Pengaruh penambahan air kelapa, jenis khamir, dan metode freeze drying terhadap pertumbuhan dan kemampuan fermentasi khamir kandidat pengembang roti. Masters thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
S
Sinaga, Reza Avika Aleyda (2023) #NOPUBLISH 5/7/2023# Optimalisasi pH dan suhu pertumbuhan campuran khamir sebagai kandidat pengembang adonan roti. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Sinaga, Reza Avika Aleyda (2024) Optimalisasi bahan pelindung dan suhu Sublimasi metode pengeringan beku pada campuran Khamir sebagai pengembang adonan roti. Masters thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Z
Zahrotunisya, Dinda Tri (2022) Uji aktivitas kombucha kulit buah apel lokal (Malus sylvestris Mill.) sebagai antibakteri terhadap Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA) secara in-vitro. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.