Abshor, Muhammad Ulil (2019) Sistem rekomendasi pemilihan lokasi kuliner halalan toyyiban area Malang menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
|
Text (Fulltext)
12650134.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3MB) | Preview |
Abstract
INDONESIA:
Banyaknya aplikasi pencari makan yang tidak mempunyai standar Halalan Toyyiban di Kota Malang, membuat tantangan tersendiri bagi kami dalam menentukan restoran/rumah makan yang mereka inginkan. Bahkan hal ini bisa menjadi sesuatu yang sulit dan membutuhkan banyak waktu karena konsumen dihadapkan oleh banyak pilihan restoran. Oleh sebab itu, sebuah sistem rekomendasi dibutuhkan untuk dapat membantu para konsumen dalam memilih restoran sesuai dengan keinginan mereka. Pada penelitian ini, sistem rekomendasi kuliner dikembangkan menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process dan berbasis mobile android. Metode ini akan memberikan rekomendasi restoran berdasarkan perhitungan data dan Metode yang telah dilakukan. Selain itu, sistem rekomendasi ini juga akan memberikan informasi tentang restoran-restoran tersebut. Output dari sistem ini berupa daftar lokasi kuliner area malang nilai tertinggi. Pengujian dari sistem rekomendasi ini menghasilkan tingkat akurasi untuk metode Analytic Hierarchy Process sebesar 92%, Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, keseluruhan fungsional sistem rekomendasi ini dapat berjalan baik sesuai dengan kebutuhan yang telah dibuat.
ENGLISH:
Many foraging applications that do not have Halalan Toyyiban standards in Malang City, create a challenge for us in choosing the restaurant / restaurant they want. Whatever this can be something difficult and requires a lot of time because consumers are faced with many restaurant choices. Therefore, a system of recommendations is needed to help consumers choose restaurants according to their wishes. In this study, the culinary study system was developed using the Analytical Hierarchy Process method and based on Android mobile. This method will provide restaurant recommendations based on the calculation of data and methods that have been done. In addition, this recommendation system will also provide information about these restaurants. The output of this system consists of a list of the highest regional culinary culinary locations. The testing of the system produces an accuracy rate for the Analytical Hierarchy Process method of 92%. Based on the tests that have been carried out, the overall functionality of the scoring system can run well according to the requirements that have been made.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Supervisor: | Suhartono, Suhartono and Hanani, Ajib | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Keywords: | analytical hierarchy process; kuliner halalan toyyiban; restoran; sistem rekomendasi; halalan toyyiban culinary; restaurants; recommendation systems | |||||||||
Departement: | Fakultas Sains dan Teknologi > Jurusan Teknik Informatika | |||||||||
Depositing User: | Heni Kurnia Ningsih | |||||||||
Date Deposited: | 30 Apr 2020 14:21 | |||||||||
Last Modified: | 30 Apr 2020 14:21 | |||||||||
URI: | http://etheses.uin-malang.ac.id/id/eprint/15298 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |