Tyas, Yeti Ratnaning (2003) Pengaruh keberadaan gulma terhadap hasil produksi jagung manis (Zea mays Var. Saccharata). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
Text (Fulltext)
98120171.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (949kB) | Request a copy |
Abstract
ABSTRAK
Hasil produksi jagung manis yang diakibatkan oleh adanya persaingan dengan gulma akan berpengaruh pada penurunan hasil, demikian sebaliknya pengendalian yang terus menerus juga berpengaruh pada hasil produksi jagung manis. Oleh sebab itu percobaan ini bertujuan untuk mengatahui adanya pengaruh keberadaan gulma dan waktu keberadaan gulma yang berpengaruh terhadap hasil produksi jagung manis (Zea mays Var. Saccharata).
Percobaan ini menggunakan percobaan yang dirancang dalam rancangan acak, kelompok dengan tiga kali ulangan. Perlakuan ini terdiri dari 10 perlakuan yaitu kedaan bergulma dan bebas gulma. Dengan menggunakan analisis data ANAKOVA.
Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kerapatan gulma berpengaruh terhadap hasil produksi jagung manis. Kerapatan gulma berpengaruh pada tanaman jagung manis pada saat umur 0-45 hari setelah tanam, karena pada umur tersebut tanaman jagung manis mengalami perioda yang peka terhadap gulma.-Setelah mengalami perioda tersebut gulma tidak berpengaruh lagi terhadap tanaman pokok.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Supervisor: | Minamo, Eko Budi |
Keywords: | Gulma; Jagung Manis (Zea mays Var. Saccharata) |
Departement: | Fakultas Sains dan Teknologi > Jurusan Biologi |
Depositing User: | Indar Erdiana |
Date Deposited: | 09 Nov 2023 13:43 |
Last Modified: | 10 Nov 2023 13:31 |
URI: | http://etheses.uin-malang.ac.id/id/eprint/57529 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |