Wahyudi, Mochammad Arif (2017) Rancang bangun sistem rekomendasi pemilihan lokasi kuliner menggunakan metode Weighted product berbasis android. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.
|
Text (Fulltext)
12650072.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3MB) | Preview |
Abstract
INDONESIA:
Banyaknya restoran/rumah makan baru yang bermunculan di Kota Malang, membuat tantangan tersendiri bagi konsumen dalam menentukan restoran/rumah makan yang mereka inginkan. Bahkan hal ini bisa menjadi sesuatu yang sulit dan membutuhkan banyak waktu karena konsumen dihadapkan oleh banyak pilihan restoran. Oleh sebab itu, sebuah sistem rekomendasi dibutuhkan untuk dapat membantu para konsumen dalam memilih restoran sesuai dengan keinginan mereka. Pada penelitian ini, sistem rekomendasi kuliner dikembangkan menggunakan teknik multiple criteria decision tepatnya dengan metode weighted product dan berbasis mobile android. Metode ini akan memberikan rekomendasi restoran berdasarkan pilihan kriteria yang diinputkan oleh pengguna. Selain itu, sistem rekomendasi ini juga akan memberikan informasi tentang restoran-restoran tersebut. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, keseluruhan fungsional sistem rekomendasi ini dapat berjalan baik sesuai dengan kebutuhan yang telah dibuat.
ENGLISH:
The number of new restaurants emerging in the city of Malang, create a challenge for consumers in determining the restaurant they want. In fact this can be difficult and takes a lot of time because consumers are faced with many restaurant choices. Therefore, a recommendation system is needed to assist consumers in choosing a restaurant to their liking. In this research, culinary recommendation system was developed using multiple criteria decision technique with weighted product method and mobile android based. This method will provide restaurant recommendations based on user-selected criteria selection. In addition, this recommendation system will also provide information about the restaurants. Based on the tests that have been done, the overall functional of this recommendation system can run well in accordance with the needs that have been made.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Supervisor: | Hariyadi, M. Amin and Imamudin, Mochamad | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Keywords: | Restoran; Sistem Rekomendasi; Weighted Product; Recommendation System; Restaurant | |||||||||
Departement: | Fakultas Sains dan Teknologi > Jurusan Teknik Informatika | |||||||||
Depositing User: | Arsyadillah Arsyadillah | |||||||||
Date Deposited: | 09 May 2018 10:39 | |||||||||
Last Modified: | 12 Jun 2023 09:51 | |||||||||
URI: | http://etheses.uin-malang.ac.id/id/eprint/10575 |
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |